·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

畲乡铁军“拆治归”百日攻坚大会战指挥部会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年4月7日 23:55 

  中国景宁新闻网讯 4月7日上午,畲乡铁军“拆治归”百日攻坚大会战指挥部会议召开。副市长、县委书记陈重在会上强调,要以“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的气势乘胜追击,发扬连续作战的精神,努力夺取畲乡铁军“拆治归”百日攻坚大会战的全面胜利。

  县委副书记、县长钟海燕主持。县领导陈晓敏、王益、季建标、雷应江、王乐、徐瑛、严伟华、毛华庆,县千峡湖开发建设管理处处长翁建敏,县经济开发区管理委员会主任何向平参加会议。

  会上,作战部办公室和九个作战室牵头单位报告了战况,红星、鹤溪等五个乡镇(街道)汇报了“问题交办单”承办情况。

  听取汇报后,陈重充分肯定了畲乡铁军“拆治归”百日攻坚大会战开展以来取得的成绩,他指出,前阶段工作在严格把握尺度的前提下展现了进度,在适度规划建设的基础上体现了高度,在领导亲临一线的指挥下强化了调度,地质灾害“大搬快治”、违法建筑拆除、城区截污纳管攻坚、剿灭全域Ⅲ类以下水体、招商引资“双十双百”等各项工作高歌猛进,取得了可喜的成绩。

  陈重指出,百日攻坚只剩下不到40天时间,畲乡铁军必须以“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的气势,乘胜追击,蹄疾步稳,务求全胜。要以忠的品格、爱的情怀打好攻坚战,从“忠于党忠于事业”的政治高度,来看待推进的各项大会战,时时刻刻把爱民的情怀珍藏胸中,只争朝夕、兢兢业业地推进百日攻坚大会战,让畲乡群众更快更好地共享改革发展成果;要以比的干劲、啃的韧劲打好攻坚战,梯队排名靠后的要自我加压、迎头赶上,借助百日攻坚大会战的“势”,增强“啃”的韧劲和本领,以不达目的不甘休的勇气,把这些难啃的硬骨头一个一个的啃下来;要以铁的纪律、实的作风打好攻坚战,把“干净干事创新业、忠勇担当铸铁军”作风建设行动贯穿百日攻坚大会战全过程,严格把握政策标准和尺度,带头攻坚破难,防止拖一拖、避一避的现象。

  陈重强调,在畲乡铁军“拆治归”百日攻坚大会战决战全局的关键时刻,要为畲乡铁军“拆治归”百日攻坚大会战务求全胜强化各项保障。强化资金保障,及时保障整治资金需求,规范资金管理,提高资金使用绩效;强化舆论引导,大力宣传地质灾害“大搬快治”中主动搬迁、先期搬迁,并快人一步走上增收致富阳光大道的先进群众典型;强化力量保障,乡镇(街道)联系领导要坚持优良作风,继续帮助联系乡镇(街道)攻坚破难,确保完成攻坚任务。钟海燕在小结讲话时要求,要克难攻坚抓落实,增强“啃”的韧劲和本领完成下阶段任务;要统筹兼顾抓落实,各部门、乡镇(街道)在工作中要做好调控,注重时间、任务的分配和把握,以饱满的热情抓好各个攻坚战;要讲究办法抓落实,遇到困难多与群众商量,多与部门通气,多与上级沟通,严守政策底线,全力打赢攻坚战;要上下联动抓落实,密切关注各项工作的考核指标,摸准吃透、对症下药,把工作落在实处;要结果导向抓落实,按完成任务的路线图、时间表出结果,以结果论英雄。

来源:中国景宁新闻网 作者:吴卫萍 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com