·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 景宁网视 > 视频在线

三城联创|“文明畲乡”系列公益广告之 孝老爱亲

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2016年9月8日 11:15  

 


孝老爱亲 文明畲乡

    “孝,天之经,地之义,民之行也。”孝老爱亲是中华民族的传统美德,是一切道德情感的基础和源头。中华民族自古就把孝道视为美德之首、立身之本、齐家之宝、治国之道。人只有对父母充满孝心,才会对他人充满爱心。当代每一位畲乡人,都有责任弘扬优良传统,用传统美德完善我们的人格,用传统文化滋润我们的心灵,用实际行动让孝行天下,德泽后代。
    陪伴是最好的孝顺。我们要怀着感恩之心,自觉履行赡养父母的义务,做好生活照料和精神慰藉,让他们老有所养;从日常生活点滴小事做起,关心和体贴父母,让他们老有所依;常回家看看,多陪他们聊聊天,多带他们走走看看,丰富精神文化生活,让他们老有所乐;积极创造条件,支持和鼓励父母参加社会活动,发挥专长,在继续融入社会中发光发热,让他们老有所为。我们要把珍藏在心中对父母的爱,化作一个个具体实在的行动,用孝心换来父母生活幸福、健康长寿。
    城市是个大家庭,在我们关心自己的父母老人、子孙儿女、兄弟姐妹的同时,还有许多人需要我们去帮助。“空巢”老人不能享受儿女侍奉的天伦之乐;留守儿童无法感受父母的真情爱抚;残疾人在生活和工作中还面临许多困难;外来务工人员及其子女需要更多的关爱。让我们积极开展参与亲情关怀、邻里互助、社会关爱和助残温暖等行动,以儿女之心孝敬每一位老人,以父母之爱呵护每一个孩子,以手足之情对待每一位同龄人。常怀关爱之心,常念感恩之情,让点滴温暖汇聚成文明源泉,让小事小善凝聚成大爱大德。当他人遇到困难时,搭一把手;当他人需要帮助时,出一份力。一个微笑,一声问候,一句关怀,一次陪伴,传递的都是温暖。
    一个孝老爱亲的人是高尚的人,一个孝老爱亲的家庭是幸福的家庭,一座孝老爱亲的城市是文明的城市。让我们用实际行动,从身边做起,从小事做起,从你我做起,共同传承孝老爱亲的传统美德,让畲乡遍开文明之花。 

 

 

 

 

来源:  作者:  编辑: 吴晔

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com