·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 畲乡旅游 > 旅游路线推荐

景宁最美自驾游公路,给你日光倾城的惊艳

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2016年6月15日 16:47  

浙江在线景宁支站通讯员林凤海11月27日发自丽水景宁

  在畲乡景宁,有这样一个神秘的净土,等待着摄影家和自驾爱好者前往,这一路即有婉转的小溪相伴,亦有粗犷的高山平湖相遇,在这最美的秋天驾车深入腹地,给你日光倾城的惊艳。

  具体线路:景宁→大均→梧桐→标溪→雁溪→上标→东坑→景宁(沿途经过道路:县城出发→溪杉线→溪杉线→东桥线→童东线→S52→县城终点)

  行车时间:大约120公里,全程约3个多小时,建议两日游

  游玩方式:自驾游、骑行

  最佳季节:四季皆宜,推荐秋季

  第一段景宁至上标

  一路向溪,出城不到二十分钟就到了大均。关于大均,有人说她是中国畲乡之窗,我却觉得她的魅力在于她是一个小溪边的码头小镇。

  这段小溪是景宁唯一还保留瓯江气息的地方,无论是日出日落,还是雾锁溪面都是那么梦幻迷人。

  离开大均不到十多分钟的车程便到了梧桐。梧桐坑的石头和水堪称一绝,满河裸露的石块或大或小,千姿百态,犹如一个古老的牧场,放牧着一河的生灵。

  这里的水,有你想象中的一切,也有你想象之外的一切。

  看着河边漫不经心垂钓者,这时你会发现,你不再是看客,你已融入他们的怡然自得。

  这里的一路,总与电站水坝相随。这里并没有大面积的水库,只能算是大一点的水潭,但这里是能拍山和云的倒影,美极了。

  雁溪是这一路上比较大的小镇,十里银杏黄,村口枫叶红,秋也恰当,水也刚好,这个时候最是秋意浓浓时。

  雁溪,每个角落都是一幅图画……在这里,让不懂拍照的人也能成为摄影大师。

  小河,流水,人家,原来就是这里。

  在公路的两则有许多这样的小村,有着各式各样的石拱桥,桥头必定都种有银杏……这些古村落会让你来了就不想走,离开便会想念。

  正值秋天,所以红枫也特别的艳丽……

  这枫叶是那么美丽,远远望去,色彩重而不腻,那么纯净。

  过了雁溪,公路的两边随时可见那芦苇飞扬的场景……看到芦苇了,上标也就不远了。

第二段上标周边

  望东垟高山湿地,原叫懵懂垟,四季皆是风景,夏看金针秋看芦苇。

  这里是最美适合拍人,只要你往里一站皆是人像大片。

  这也是摄影爱好者每个秋天必去的地方。

  只要天气放凉,清晨就可见那蓝色薄雾笼罩着黄色的芦苇荡。

  上标湖就像一颗散落在高山的明珠,相对日出日落,我更喜欢晴朗夜晚的星空,湛蓝的天空星星点点,是如此的美丽。

  湖的对岸零星住着几户人家,他们应该是最幸福的人家了。

  假如你眷恋此处美景,留在山间住下也是不错的主意,你可以带帐篷露营,你可以到白云山庄住下。

  住在山中,守着静静地心,看着流动的云,人生难道不就是为此而已吗?

  第三段上标至景宁

  从上标往东坑,一路在林间穿越,时而树林,时而竹海,景南的竹林也是出了名的漂亮。

  开车不看景,看景不开车,我们选择停停开开,真正享受驾驶的乐趣。

  公路一路越是靠近密林的地方,越是无与伦比的美丽。

  车将至东坑,便到了爱情小镇——心田。缘定今生,不忘在那锁上把同心锁哦……爱在心田,缘定今生。

  如果你不出去走走,你永远不知道远方的景色有多美,如果某天时间和机会恰到好处,你一定要走走畲乡最美的公路。

  一天的行程边走边拍,未能将一程美景全部收录。有些旅程注定不会终结,每一回望与重返,都是一次全新的探索发现之旅。

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 叶俊

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com