·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线 > 文化企业

浙江景宁畲艺坊服饰有限公司

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2016年1月7日 15:29  

 
 
 
 

  浙江景宁畲艺坊服饰有限公司,成立于2010年,前身是景宁振兴鞋厂,是一家集产品研发、民族手工制作和加工、产品销售为一体的民营企业。公司在发展过程中一贯秉承“弘扬畲族文化,坚持自主开发”的宗旨。现已传承与设计出350多个品种和款式的布鞋产品,特别是在畲族传统布鞋和畲族风格布鞋开发中取得了一定的成绩。

  公司现有职工281人,其专业技术人员157人,是一支年青化、专业化和技术化的管理生产销售团队。公司现已形成较为完善的产品设计、加工和销售体系,目前公司已有“夹包流水线”、“复爪流水线”等新型生产线。2011年,公司投资100多万元,创建景宁畲艺坊并启动畲药鞋垫基地开发项目,引进具有国际先进水平的现代化生产中药鞋垫及印刷包装为一体的生产流水线,同时建立中药材种植专业合作社,为实现传统畲药鞋垫的创新需求提供了充足的原材料。

  公司一直坚持“质量取胜、诚信经营”的发展理念,开发的产品具有环保、绿色、健康的特点,在国内市场享有良好的声誉。为了迎合当代消费者的消费心理和健康理念,公司在继承畲族布鞋传统工艺的基础上,对畲族布鞋进行品质的改良和提升工作。在用料上,把毛棕、丝瓜络、竹炭、畲药等传统保健材料与天然的棉布、棉线等材料有机结合;在款式上,一改传统单一的造型,开发了多品种多样式的布鞋;在色彩上,打破畲族原有单调的深颜色,在挖掘畲族民族图案的基础上进行花色的设计创新,民族特色强。

  公司从去年开始联手浙江省高校共同建立产品研发机制,现已与浙江理工大学汪梅教授团队达成合作协议,共同打造畲艺坊的品牌形象和提升畲族布鞋的文化内涵;公司多次参加各种展销会,因公司产品极具浙江景宁畲族传统特色,又富含现代个性气息,以优质、健康、环保、价格合理等因素受到消费者和客商的青睐,消费者品牌认可度、满意度逐年提升。公司产品主要销往义乌、上海、北京、江苏等各大城市,且出口葡萄牙,并在全国各大城市设立了10多家专卖店,企业也获得良好的利润回报。

  公司自成立以来,在发展过程中得到上级各部门的关心与大力扶持,业务取得了长足的进步。未来公司将继续坚持狠抓产品质量,严把设计、生产、销售各个环节,营造企业品牌意识,经营企业文化,通过改革创新为公司的发展开拓一个崭新的天地。

 

来源: 中国景宁新闻网  作者: 吴丽媛  编辑: 叶俊

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com