·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线 > 文化企业

景宁乐源工艺品公司

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2016年1月7日 15:34  

 
 
 

  

  企业概况

  景宁县乐源工艺品公司创办于2005年,从当年的家庭作坊开始,经过多年的艰苦创业,已经发展成为一家集开发、生产、销售于一体的专业型工艺玩具企业,专业生产毛绒玩具、彩旗、时尚拎包、娃娃服系列等产品。公司下属4家加工厂,员工100多人,带动农村富余妇女800多人,年销售收入1000多万元。

  领导关怀

  景宁县乐源工艺品公司创办以来,无不受到各级领导的高度重视和殷切关杯,使企业如沐春风,如鱼得水,为乐源提供了广泛的发展空间和不竭的前进动力,极大地增强了企业追求卓越、开拓未来的信心与决心。

  企业产品

  进入新世纪以来,伴随着中国经济同世界经济日益融合,国际国内市场呈现出一体化发展趋势,传统劳动密集型制造业优势在中国东部沿海地区趋向弱化,景宁县乐源工艺品公司把发展重点转向了玩具产品转型升级,将畲族传统文化理念引入企业发展之中,大力挖掘畲族传统文化元素用于玩具产品的开发,用文化概念引导企业发展,设计研发能够承载景宁畲族独特的地域文化、民族风情,蕴含古老民族文化价值、好玩的,具有欣赏、收藏、赠送价值的旅游商品畲娃。

  借由盘娃儿、雷娃儿、钟娃儿、蓝娃儿的生动呈现和顺利开展,为今后的畲娃延伸开发树立根基,今后在细化研发中可遵循立根寻源、强化买点的原则推出系列畲娃产品,如:对歌畲娃、祭祀畲娃、姻缘畲娃、福味畲娃书包、挂件等等,并以此将畲娃打造成以民族文化为特色的中国特有品牌。毛绒工艺品畲娃的创意设计具有畲族特色、能代表景宁符号,是符合现代审美的文化创意产品。本项目开发投入生产后,公司将形成年生产畲娃4万只,实现产值150万元,利税30万元,促进创业带动就业,也弥补了我县工艺品产品少的缺陷。目前公司还组织技术人员开发外观专利产品15个、新型实用专利14个,使公司的生产与管理水平有了质的飞跃。

  企业风采

  景宁县乐源工艺品公司以人为本,从初创时起就以“诚信、奉献、创新、求实”为企业文化精髓,造就“以人为本,以和为基”的团队精神以及“对社会负责,促文明发展,作社会表率”的企业价值取向,坚定树立以人为本的指导思想,先后建立了妇女、工会等组织,用“爱心”构筑了一个充满温暖的企业。公司在创造财富的同时,不忘回报社会。每年都积极主动参与公益慈善活动,支助困难学生、帮助困难家庭、解决再就业。每年三八妇女节、五一劳动节、七一建党节等特殊的节日都组织员工活动。这些年来,企业一直在和谐发展中,实现了企业、社会、员工可持续和谐发展的良性循环,形成了自己的企业风采。

  企业荣誉

  景宁县乐源工艺品公司坚持企业工作围绕党委政府中心、服务大局的指导思想和创建发展乐源的总体目标,高度的社会责任感与经营管理工作紧密结合,以责任促发展,以发展促责任,形成了责任建设和企业发展的互动共赢、共同发展的良好态势,先后获得“丽水市诚信企业”、“丽水市三八红旗集体”、“丽水市妇女营销大户”、“丽水市来料加工服务中心”、“景宁县三八红旗集体”、“景宁县巾帼文明岗”等称号。

  企业展望

  景宁县乐源工艺品公司将以弘扬畲族文化为己任,建设玩具产品转型升级为新起点,以打造畲乡玩具名牌为新目标,坚持“创新发展、规模发展、规范发展、集约发展、生态发展”的发展模式,将在县城110工业园内新建厂房,积极推动玩具产品制造业逐步向创意产业、文化产业等高端产业发展,努力成为闻名省内外的玩具产品生产企业,让世界更好地了解中国,了解中国畲族的文化,让畲族这一中华文化绽放出更加灿烂的光芒!

  企业领导

  徐德珍,现任景宁县乐源工艺品公司掌门人、公司董事长。曾被授予“浙江省优秀来料加工经纪人”、“丽水市创业创新魅力女性提名奖”、“丽水市优秀女经纪人”、“义乌市优秀经纪人”、景宁县来料加工协会会长。

  创业以来,与8岁的景宁县乐源工艺品公司一同成长。她从大山里一步步做起,发展到今天的年产值2000多万元的畲乡妇女致富的领路人,这位“畲乡妇女致富的领路人”有着与常人不同的人生轨迹。带领妇女是乐源的梦想,也是徐德珍的梦想。如今,她正带领乐源工艺品公司通过弘扬畲乡手工技艺,拓宽手工技艺应用;通过构筑共赢、和谐的合作平台,打造乐源工艺品公司品牌,使中国畲乡手工技艺和畲族文化更加辉煌灿烂。她以柔韧的品格,立志做畲族文化的传承者和发扬者,也为自己谱写着美丽锦绣的人生。

 

 

来源: 中国景宁新闻网  作者:  编辑: 叶俊

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com