·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线 > 文化企业

景宁富利达木制工艺品有限公司

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2016年1月7日 15:34  

 
 
 

  艰苦创业科学管理以人为本

  2014年1月1日,伴随阵阵锣鼓声,作为110工业园区第一家投产企业,富利达木制工艺品有限公司新工厂正式开工投产了。这是一座总投资4000多万元、占地16亩、建筑面积达到20000多平方米的现代化厂区。

  景宁畲族自治县富利达木制工艺品有限公司成立于1997年,是一家从家庭作坊发展起来的企业,创办富利达初期,面对客户不稳定、产品种类繁杂、生产工艺不先进等困境,公司一方面通过县经贸部门诚恳邀请了一批省市专家来企业指导,帮助改进生产工艺;另一方面,到广州、上海等地的大型木制品生产企业深入考察学习,了解市场需求,明确企业发展定位。通过广泛的市场调研,富利达最终将自己的产品种类从108种缩减至18种,并且全部为儿童画板类产品。同时,公司又聘请了一批长期从事儿童画板生产、管理的技术工人和管理人员,快速提高了产品质量,也逐步赢得了市场客户的认可。

  2007年以来,国际市场对玩具产品出口的质量要求进一步提高,国家有关部门对木制玩具实行出口生产质量许可证管理。而富利达的全部产品都是面向国外市场,董事长陈利平顶住压力凑足了资金对厂房按照出口玩具质量许可的要求进行了全面改造,他始终坚持以“规范管理、不断提升、质量至上、顾客满意”为质量方针,通过了ISO9001:2008质量体系认证,并于2008年取得了景宁唯一一家木制玩具出口质量许可证。

  富利达把创新作为企业生存之本,在政府的大力扶持下加大科研投入,走上了一条产学研相结合的道路,提高企业自身的科技创新能力。公司通过增加科研经费,提高产品的附加值,逐步打入高端市场;同时积极与国内知名的院校合作,培养了一大批技术骨干。经过十多年的发展,公司在产品研发、生产、销售各环节上,积累了丰富的经验,培养了一批技术精英形成了专业、团结、朝气的管理团队。

  富利达公司秉承“以人为本,回报社会”的理念,形成了广获社会认可的企业文化。作为民营企业,公司时刻不记关注社会,回报社会,尽企业之所能,带头支持社会公益事业建设,积极捐赠慈善事业和政府组织的结对帮扶活动,在社会中树立了良好的企业形象。竹木制品生产行业属资源消耗型行业,为了使企业可持续发展,公司每年都拿出部分资金以“公司+基地+农户”模式建设原材料生产基地,目前造林面积500多亩,增加了当地农户的收入,也为我县生态县创建作出了贡献。

  都说“十年磨一剑”,经过将近二十年的不懈努力,富利达已经成长为一家集木制工艺品、玩具的研发、生产、销售于一体的省级林业重点龙头企业、省级高新技术企业。截止2014年,公司拥有总资产3500万元,职工200多人,年产值4000多万,实现税利200多万元。展望未来,国际木制玩具工艺品市场发展很快,富利达计划在3-5年内,将年产值提高到8000万元,销售收实现7500万元,为景宁的经济社会发展做出更大贡献。

 

 

来源: 中国景宁新闻网  作者: 吴丽媛  编辑: 叶俊

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com