·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线 > 文化企业

景宁畲族自治县宏强竹制品有限公司

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2016年1月6日 09:36  

  倡导绿色生活引领绿色消费

  ——景宁畲族自治县宏强竹制品有限公司

  中国景宁新闻网讯 景宁畲族自治县宏强竹制品有限公司位于景宁县鹤溪镇城北开发区,公司始创于一九九九年,注册资金1300万。主要生产竹砧板、竹家居、竹制工艺品等产品,公司拥有20000平方米的标准化现代厂房,购进多条先进生产流水线和先进加工设备,年加工能力达600万件以上。是浙南地区规模较大的竹木制品生产出口型企业。

  公司自创建以来,在各级政府的正确领导和关心支持下,坚持“倡导绿色生活,引领绿色消费”的企业发展宗旨,在企业发展的不同阶段,均选择了正确的生产经营管理模式,诚实、信用、守法经营,公司得到了快速成长,近几年来,企业进行了转型升级,重视人才引进,先进设备引进。并由内销为主转为外销优先的原则。做到人无我有,人有我强,以质量求发展发展规律。2014年4月始具备自营出口权,产品主销墨西哥、意大利、西班牙、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、英法美等国家。公司和国际家乐福合作,成为国际家乐福大陆地区最大的竹制品供应商。

  公司积极导入实施ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全体系,建立了一套全面、全过程、全企业、全员参与的质量管理体系。宏强竹制品选料讲究,景宁是我省毛竹主产区,境内毛竹资源丰富,为了保障公司的生产,公司现已开发毛竹基地4000亩,基地以“公司+基地+农户”的形式合作,以保护价收购农户种植的毛竹。公司生产的竹制沙拉碗、竹制砧板、竹制置物架、竹制收纳柜、竹制叠椅等产品工序到位,经高温、高压等几十道流程,使产品不虫蛀、不开裂、不变形,既保留了竹材固有的密度高、韧性好、强度大的优异特性,又保持了竹材的天然纹理,朴素、高雅给人以回归大自然之享受。

  公司一直以“诚信立业 ”作为公司准则,秉承诚实正直,信守合同,依法那税,遵纪守法等社会公认的道德规范,奉行“外树企业形象,内育职业忠诚”的企业道德观。多年来,宏强凭借专业的技艺、上乘的质量、及时的信誉,赢得了客户的一致好评。

  公司在追求扩张发展的同时,也意识到文化的重要性,文化将决定企业长久发展。公司秉承“以人为本,回报社会”的理念,自2013年起,公司内部积极组织举行职工户外活动、开展职工小家建设、组织慰问关爱困难职工、开展“创星级标准化班组”活动;2014至2015年10月间年公司组织6次助学活动,先后到到东坑,鸬鹚,梧桐等地方开展扶贫助学活动,为他们送上学习生活体育用品及助学金。并承诺向学生家长提供就业机会。其中一些特殊家庭实行结对模式,实施长期帮扶。

  于此同时公司积极响应政府作出治污水、保供水、防洪水、排涝水、抓节水的“五水共治”重大战略行动,公司党支部和工会组织到沙湾等水源地,延溪捡拾生活垃圾,宣传“五水共治”。为保护水源地尽企业的责任。为“五水共治”贡献自己的一份力量。

  公司在3年计划内,将年产值提高到9000万元,并提高研发能力、市场开拓能力,在实现企业快速发展的道路上迈出了坚实的一步,同时公司也将以更积极的态度参与社会公益活动,关注社会、回报社会。

 

来源: 中国景宁新闻网  作者: 吴丽媛  编辑: 叶俊

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com