·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 时政要闻

云景高速全线暨西周岭隧道贯通仪式举行

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2012年4月26日 08:09  

  4月24日下午,云景高速全线暨西周岭隧道贯通仪式在云景高速西周岭隧道洞口举行。省交通投资集团总经理王洪涛,副市长葛学斌,县委副书记、县长蓝伶俐,副县长雷应江出席贯通仪式。
  仪式上,葛学斌充分肯定了云景高速建设所取得的成绩。他说,今后五年,是丽水全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变发展方式、大力发展绿色经济的攻坚时期。今年市党代会和市“两会”明确提出,丽水市今后要实现“三大跨越”,打造“六个丽水”,同时也对全市高速公路建设工作提出了“围绕建设综合交通运输网,完成云景、龙庆、龙浦高速公路建设,推进龙丽温高速景文段建设,建设现代化、一体化高速公路网的目标任务。”希望广大建设者再接再厉,迎难而上,优质、高效建设好云景高速公路,为我市全面落实“绿色崛起、科学跨越”战略总要求,加快建设“富饶秀美、和谐安康”新丽水作出更大贡献。
  王洪涛对云景高速所取得的成绩也表示了肯定。他说,云景高速公路是S33龙丽温(泰)高速公路的一段,是我省“两纵两横十八连三绕三通道”高速公路网“十八连”中的一连。云景高速公路的建成对于贯通浙西南,完善区域交通,促进区域经济社会发展具有举足轻重的作用。
  施工单位代表和业主代表在仪式上作了发言。
  最后,省交通投资集团、丽水市政府、云和县政府、景宁县政府领导共同启动贯通拉杆。
  据了解,云景高速公路项目控制性工程——西周岭隧道于2009年9月25日开工建设,总投资5.43亿元,总长度6765米,是省内仅次于括苍山隧道和苍岭隧道的第三长隧道。隧道穿越云和安溪乡、景宁坑山后村,隧道左洞长6750米,右洞长6765米,设计行车道宽度为10.25米,洞内共设人通18处,汽通9处,紧急停车带9处,地下机房2处,竖井2处。隧道所经地形、地质构造极其复杂,隧道两端存在浅埋、偏压、小净距情况,中间段要穿过7条不良地质大断层和800多米的岩爆区。按照施工进度,西周岭隧道于4月下旬贯通。随着云景高速公路的全线贯通,云景高速公路项目也将进入最后的攻坚阶段。

来源: 畲乡报  作者: 记者 陈莹莹  编辑: 胡伟鸿

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com