·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线 > 社会广角

摘金夺银不是梦——我县摄影作者连续三年在“瓯江行”丽水摄影大展夺金

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2010年12月20日 11:39  







  一年一度的“瓯江行”摄影大展鸣金收军,我县摄影作者以一金一银的骄人成绩名列奖牌榜前茅。至此,我县摄影作者在该级别大展中已经连续三年夺金,成为丽水摄影界的一大美谈。

  在刚刚结束的2010“瓯江行”丽水摄影大展中,县委常委、副县长、统战部长蓝小明,以一件畲族题材的摄影作品《畲娘》夺得艺术类摄影作品的金奖,也是继原县委常委、副县长姚昭晖《畲娘》之后畲族题材第二次在同级别大展中荣获金奖;曾荣获丽水市十大青年摄影家称号、现供职于景宁建设银行的柯建俊,于2008年首次为我县在“瓯江行”摄影大展夺金之后,今年,又以一件题为《怀抱》的摄影作品在本次大展中脱颖而出,荣膺银奖。另有3人作品入选。

  一年一度的“瓯江行”丽水摄影大展是全国摄影界的重大赛事之一,由中国摄影家协会、丽水市人民政府主办。经过多年的精心培育,“瓯江行”丽水摄影大展在全国摄影界中产生了深远的影响,不但规格高,而且范围广,所有获奖入选的作品都具备加入中国摄影家协会会员条件之一,已成为中国摄影“品牌赛事”之一。至今已经连续举办了六届,每年都会产生一批摄影精品力作,是摄影家和摄影爱好者进行创作交流的重要平台之一。

  经过六年来的不断探索,2010“瓯江行”丽水摄影大展在征集内容和征集方式上都作了不少的调整和改进。为扩大征集范围,加强对外交流,从以往只能在丽水境内拍摄改为为“天下人拍丽水,丽水人拍天下”,让丽水籍摄影家走出丽水,多出精品,多变风格;为预防摄影造假,完善征集机制,加强资格审查,规定参赛者在上交作品的同时,应附本人身份证,并在参赛表格后附亲笔签名等。本次 “瓯江行”丽水摄影大展共收到参赛作品8000余幅,来自广东、河北、湖南、陕西等13个省市自治区的600余人参赛,其中还有来自加拿大、西班牙的国外摄影家和摄影爱好者。本次摄影大展共评选出本地组获奖作品140幅,分艺术类和记录类,各设特级佳作1幅,高级佳作3幅,佳作6幅,入围60幅;外地组获奖作品140幅,设特级佳作2幅,高级佳作6幅,佳作12幅,入围作品120幅。

  在历界“瓯江行”丽水摄影大展中获奖入选的摄影作品中,除了畲族题材外,主要来自我县雁溪乡雁溪村、郑坑乡吴村、鹤溪镇赤木山和东坑镇章坑村、草鱼塘清风湖为主要景点创作的摄影作品。

  据了解,在未来的四年中,一年一度的“瓯江行”丽水摄影大展还将继续举办,这不仅为我县摄影作者在今后的创作生涯提供了角逐的和交流的天地,也为我县得天独厚的畲族资源赢得了更好的宣传空间,也为我县广大摄影家和摄影爱好者精心创作的摄影佳作提供了展示的园地。

  (选登部分于我县创作的摄影作品,图片收集于网络。)

来源: 畲乡报  作者: 李肃人  编辑: 卢尧锋

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com