·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

我县高山蔬菜产业提升项目通过县级验收

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2010年7月16日 11:53  

   中国景宁新闻网讯 714日,由县财政局、农业局等单位领导和专家组成的验收组,对我县二江源高山蔬菜专业合作社等二家单位承担的《山地蔬菜产业提升项目》进行验收。

  验收组通过了实地考察、听取汇报、交换意见、查阅有关资料等方式,对照验收、考评工作的有关要求和标准,认为项目建设单位基本完成了项目实施方案中规定的几项内容,一致同意通过验收。

   一是项目建设到位。通过一年的实施,项目承担单位按项目计划进度和建设要求保质保量完成建设任务。主要完成新建钢管大棚避雨栽培设施63亩、杀虫灯及电力配套设施200亩、新型穴盘育苗200亩、植物源农药和昆虫性诱剂等安全生产示范200亩、“六统一管理”模式示范200亩、喷滴灌设施200亩等;以及蓄水池、引水管道、配药池、田间生产操作道等核心示范区基础设施建设;完成辐射区建设5000亩,建立科技示范户10户,加强了技术培训和试验示范,促进了新型穴盘育苗、杀虫灯、黄板、昆虫性诱剂等新技术的大面积推广应用。

   二是项目投资到位。实际到位资金152万元(其中省以上资金120万元,地方配套资金10万元,自筹22万元),实际投入资金150.35万元。项目经费做到专款专用,使用合理。

   三是项目管理规范。项目建立了领导小组和实施小组,分工明确,责任到人,措施有力。项目资金专帐核算,按照建设内容和财务管理制度实行县级报帐制,项目资金使用合理,管理规范,项目支出基本符合要求,并通过了正威联合会计师事务所审计。

   四是项目成效明显。项目建成后产生了较好的经济效益和社会效益,示范作用强。通过项目实施,进一步完善了核心基地的基础设施,增强了抗灾能力,提高了项目区的整体科技水平;200亩核心基地每亩年可增产值750元,5000亩辐射基地每亩年可增产值350元,共计年新增产值190万元以上,对加快农民增收具有积极的推动作用。

 

来源: 中国景宁新闻网  作者: 潘晓青  编辑: 胡伟鸿

相关文章

畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com